Patin Bakar Madu

Resep Patin Bakar Madu

Nawang

Nawang

5.0

(1 Rating)

Recook dari chef Whenie Beckham. #recookyummy

Bahan Utama

200 gr ikan patin

1 buah jeruk nipis

1 sdt garam

Bumbu Halus Marinasi

3 siung bawang putih

1 sdt ketumbar

1 ruas kunyit

1 butir kemiri

Garam secukupnya

Bahan Olesan:

2 sdm madu

1 sdm kecap manis

1 sdt saus tiram

1 iris jeruk nipis, peras airnya

Merica secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ikan patin, lalu baluri dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan selama 30 menit, lalu bilas kembali hingga bersih.

Langkah 1

Cuci bersih ikan patin, lalu baluri dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan selama 30 menit, lalu bilas kembali hingga bersih.

Ulek bahan bumbu marinasi.

Langkah 2

Ulek bahan bumbu marinasi.

Campur ikan patin dengan bumbu.

Langkah 3

Campur ikan patin dengan bumbu.

Diamkan selama 30 menit, sampai bumbu meresap.

Langkah 4

Diamkan selama 30 menit, sampai bumbu meresap.

Siapkan bahan bumbu olesan.

Langkah 5

Siapkan bahan bumbu olesan.

Panggang ikan patin sampai matang.

Langkah 6

Panggang ikan patin sampai matang.

Sebelum diangkat, olesi dengan bahan olesan, panggang sebentar sampai bumbu olesan meresap. Kemudian sajikan di atas piring saji.

Langkah 7

Sebelum diangkat, olesi dengan bahan olesan, panggang sebentar sampai bumbu olesan meresap. Kemudian sajikan di atas piring saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement