Patin Bakar Sambal Matah

Resep Patin Bakar Sambal Matah

Beranda Aqlan

Beranda Aqlan

5.0

(1 Rating)

Enak dan simpel

Bahan Utama

1 ekor ikan patin

20 buah cabe rawit

1 buah jeruk nipis

1 batang serai

7 siung bawang merah

secukupnya garam

1 sdt lada bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Potong tidak sampai putus bagian bagian kecil ikan patin lalu cuci bersih. Beri perasan jeruk nipis diamkan 10 menit.

Langkah 1

Potong tidak sampai putus bagian bagian kecil ikan patin lalu cuci bersih. Beri perasan jeruk nipis diamkan 10 menit.

Iris cabe rawit,bawang merah dan jeruk nipis. Tambahkan garam dan aduk rata. Beri perasan jeruk nipis.

Langkah 2

Iris cabe rawit,bawang merah dan jeruk nipis. Tambahkan garam dan aduk rata. Beri perasan jeruk nipis.

Taburkan lada,kaldu dan garam diatas ikan. Baluri merata.

Langkah 3

Taburkan lada,kaldu dan garam diatas ikan. Baluri merata.

Lalu tambahkan lagi perasan jeruk nipis baluri rata.

Langkah 4

Lalu tambahkan lagi perasan jeruk nipis baluri rata.

Susun ikan patin diatas panggangan.

Langkah 5

Susun ikan patin diatas panggangan.

Bakar ikan hingga matang dengan api kecil. Balikkan jika satu sisi sudah matang.

Langkah 6

Bakar ikan hingga matang dengan api kecil. Balikkan jika satu sisi sudah matang.

Sajikan ikan dengan sambal matah.

Langkah 7

Sajikan ikan dengan sambal matah.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement