Patin Bumbu Kuning

Resep Patin Bumbu Kuning

Ayu Putri Irianto

Ayu Putri Irianto

5.0

(1 Rating)

Enak banget dan sehat..

Bahan Utama

500 gr ikan patin

600 ml air

Gula secukupnya

Garam secukupnya

½ sdt lada bubuk

2 sdm minyak, untuk menumis

Bumbu Halus :

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 butir kemiri, sangrai

3 cm kunyit

1 sdt ketumbar bubuk

Rempah :

2 batang sereh, geprek

2 lembar daun jeruk

1 lembar daun salam

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan ikan patin yang sudah dipotong-potong.

Langkah 1

Siapkan ikan patin yang sudah dipotong-potong.

Tumis bumbu halus dan rempah sampai matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus dan rempah sampai matang.

Masukkan ikan patin, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan ikan patin, aduk rata.

Tambahkan air, masak sampai mendidih.

Langkah 4

Tambahkan air, masak sampai mendidih.

Bumbui gula, garam dan lada bubuk.

Langkah 5

Bumbui gula, garam dan lada bubuk.

Masak sampai matang dan kuah menyusut.

Langkah 6

Masak sampai matang dan kuah menyusut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement