Patin Sambal Belacan

Resep Patin Sambal Belacan

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

enak dan dijamin bakal ngabisin nasi..

Bahan Utama

5 potong ikan patin

1 buah jeruk nipis

5 sdm minyak goreng

100 ml air

Bahan sambal

10 buah cabai keriting

5 buah cabai rawit setan

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 sdt terasi matang

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt gula pasir

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ikan patin, beri perasan jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit, lalu cuci kembali hingga bersih, kemudian tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih ikan patin, beri perasan jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit, lalu cuci kembali hingga bersih, kemudian tiriskan.

Goreng ikan patin hingga matang.

Langkah 2

Goreng ikan patin hingga matang.

Haluskan bahan sambal.

Langkah 3

Haluskan bahan sambal.

Tumis bumbu halus hingga harum dan matang.

Langkah 4

Tumis bumbu halus hingga harum dan matang.

Masukkan air, masak hingga mendidih.

Langkah 5

Masukkan air, masak hingga mendidih.

Masukkan ikan patin, lalu aduk rata.

Langkah 6

Masukkan ikan patin, lalu aduk rata.

Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut, lalu matikan api.

Langkah 7

Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut, lalu matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement