Patin Goreng Kerutup

Resep Patin Goreng Kerutup

Hellen

Hellen

5.0

(1 Rating)

Yummy.

Bahan Utama

4 potong ikan patin

Bumbu Halus :

Sejumput gula dan garam

1/2 sdt kaldu bubuk

4 siung bawang putih

2 buah cabe merah

Kunyit secukupnya

1 buah tomat ukuran kecil

1/2 sdm ketumbar

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Ulek bumbu halus, sisihkan.

Langkah 1

Ulek bumbu halus, sisihkan.

Masukkan bumbu halus di atas potongan ikan.

Langkah 2

Masukkan bumbu halus di atas potongan ikan.

Lalu lumuri ikan sampai rata, diamkan beberapa saat agar bumbu meresap.

Langkah 3

Lalu lumuri ikan sampai rata, diamkan beberapa saat agar bumbu meresap.

Kemudian goreng ikan, di api kecil dan tutup penggorengannya.

Langkah 4

Kemudian goreng ikan, di api kecil dan tutup penggorengannya.

Jika sudah berubah warnah balik ke sisih satunya tutup kembali, jika sudah matang, angkat ikan letakan di atas piring saji.

Langkah 5

Jika sudah berubah warnah balik ke sisih satunya tutup kembali, jika sudah matang, angkat ikan letakan di atas piring saji.

Goreng sisa bumbu dengan minyak sisa mengoreng ikan. Goreng sampai berubah warna dan matang. Lalu tuang bumbu beserta minyaknya di atas ikan, dan siap disajikan.

Langkah 6

Goreng sisa bumbu dengan minyak sisa mengoreng ikan. Goreng sampai berubah warna dan matang. Lalu tuang bumbu beserta minyaknya di atas ikan, dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement