PATIN GORENG SAMBAL MATAH

Resep PATIN GORENG SAMBAL MATAH

amalia saras

amalia saras

5.0

(1 Rating)

udah bosen masak patin yang berbumbu,sekarang kita masak di goreng aja di padukan sama ciri khas bali yaitu sambal matah heemm.. sedep banget.

Bahan Utama

1 ekor ikan patin

Bumbu Marinasi

1/2 sdt garam

1 sdt ketumbar bubuk

2 siung bawang putih

1/2 sdt kunyit bubuk

Bumbu Marinasi:

Tepung terigu secukupnya

Bahan sambal

1 genggam cabai rawit

3 batang serai

5 siung bawang merah

2 lembar daun jeruk

1/2 sdt terasi matang

3 sdm minyak goreng panas

1/4 sdt garam

Advertisement

Cara Membuat

Marinasi ikan selama 15 menit.

Langkah 1

Marinasi ikan selama 15 menit.

Tabur dengan sedikit tepung agar ikan tidak meletus, lalu goreng hingga matang.

Langkah 2

Tabur dengan sedikit tepung agar ikan tidak meletus, lalu goreng hingga matang.

Rajang serai, bawang merah, dan cabai.

Langkah 3

Rajang serai, bawang merah, dan cabai.

Tambahkan garam, terasi, dan daun jeruk.

Langkah 4

Tambahkan garam, terasi, dan daun jeruk.

Siram dengan minyak panas, lalu aduk hingga rata.

Langkah 5

Siram dengan minyak panas, lalu aduk hingga rata.

Kemudian sajikan sambal bersama ikan goreng.

Langkah 6

Kemudian sajikan sambal bersama ikan goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement