Patin Habang

Resep Patin Habang

amalia saras

amalia saras

5.0

(1 Rating)

Mengandung banyak lemak dan gurihh kalo di goreng,apalagi d bumbui kaya gini pedas gurih dan sedikit manis.

Bahan Utama

600gr ikan patin

4 lbr daun jeruk

2 btg serai

1/2 sdt pala halus

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1 sdt gula pasir

100 ml air

Bumbu Halus :

7 buah cabe merah

10 buah rawit

3 siung bwg putih

6 btr bwg merah

1/2 jempol jahe

Bumbu Marinasi :

1/2 sdt garam

1 sdt ketumbar bubuk

1/2 sdt kunyit bubuk

3 sdm air

Advertisement

Cara Membuat

Balur ikan dengan bumbu marinasi diamkan 20 menit kemudian goreng, sisihkan.

Langkah 1

Balur ikan dengan bumbu marinasi diamkan 20 menit kemudian goreng, sisihkan.

Panaskan minyak kemudian tumis bumbu halus.

Langkah 2

Panaskan minyak kemudian tumis bumbu halus.

Masukkan serai, daun jeruk lalu masukkan pala bubuk, aduk rata masak hingga wangi.

Langkah 3

Masukkan serai, daun jeruk lalu masukkan pala bubuk, aduk rata masak hingga wangi.

Tuangi air lalu masukkan garam, gula dan kaldu aduk rata.

Langkah 4

Tuangi air lalu masukkan garam, gula dan kaldu aduk rata.

Masukkan ikan aduk perlahan, masak hingga bumbu meresap kemudian koreksi rasa dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan ikan aduk perlahan, masak hingga bumbu meresap kemudian koreksi rasa dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait