Patin Kuah Asam

Patin Kuah Asam

tyasratno

tyasratno

5.0

(1 Rating)

Menu segar siang ini.

Bahan Utama

4 potong ikan patin

4 buah tahu putih

1 buah tomat

1 ruas kunyit geprek

1 ruas lengkuas geprek

1 ruas jahe geprek

1 lembar daun jeruk

3 biji asam Jawa matang

1/2 sendok teh kaldu bubuk

Garam secukupnya

Bumbu Iris :

3 buah cabe rawit

3 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1 batang daun bawang

Cara Memasak

Siapkan ikan patinnya. Buang kotoran, lalu cuci bersih. Untuk mengurangi lemaknya bisa direndam air panas dulu sekitar 15 menitan. Kemudian tiriskan.

Step 1

Siapkan ikan patinnya. Buang kotoran, lalu cuci bersih. Untuk mengurangi lemaknya bisa direndam air panas dulu sekitar 15 menitan. Kemudian tiriskan.

Siapkan juga tahu putihnya. Potong-potong sesuai besar kecil yang diinginkan.

Step 2

Siapkan juga tahu putihnya. Potong-potong sesuai besar kecil yang diinginkan.

Rajang bahan bumbu. Geprek kunyit, lengkuas, jahe. Sobek-sobek daun jeruknya.

Step 3

Rajang bahan bumbu. Geprek kunyit, lengkuas, jahe. Sobek-sobek daun jeruknya.

Kemudian rebus air bersama bumbu-bumbu tadi. Hingga air mendidih.

Step 4

Kemudian rebus air bersama bumbu-bumbu tadi. Hingga air mendidih.

Selanjutnya masukkan tahu putih. Masak sampai tahu matang, mengapung.

Step 5

Selanjutnya masukkan tahu putih. Masak sampai tahu matang, mengapung.

Menyusul masukkan patin, potongan tomat, garam, kaldu bubuk, air asam. Aduk-aduk hingga tercampur. Masak sampai pating matang. Tes rasa dulu sebelum diangkat.

Step 6

Menyusul masukkan patin, potongan tomat, garam, kaldu bubuk, air asam. Aduk-aduk hingga tercampur. Masak sampai pating matang. Tes rasa dulu sebelum diangkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Advertisement

Advertisement

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Advertisement

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Advertisement

Resep Kategori Terkait

Laila Fitria

Laila Fitria

Bali Telur Ceplok

Bali Telur Ceplok

(5.0)

6 langkah

5

Advertisement