Menu segar siang ini.
4 potong ikan patin
4 buah tahu putih
1 buah tomat
1 ruas kunyit geprek
1 ruas lengkuas geprek
1 ruas jahe geprek
1 lembar daun jeruk
3 biji asam Jawa matang
1/2 sendok teh kaldu bubuk
Garam secukupnya
Bumbu Iris :
3 buah cabe rawit
3 siung bawang merah
1 siung bawang putih
1 batang daun bawang
Step 1
Siapkan ikan patinnya. Buang kotoran, lalu cuci bersih. Untuk mengurangi lemaknya bisa direndam air panas dulu sekitar 15 menitan. Kemudian tiriskan.
Step 2
Siapkan juga tahu putihnya. Potong-potong sesuai besar kecil yang diinginkan.
Step 3
Rajang bahan bumbu. Geprek kunyit, lengkuas, jahe. Sobek-sobek daun jeruknya.
Step 4
Kemudian rebus air bersama bumbu-bumbu tadi. Hingga air mendidih.
Step 5
Selanjutnya masukkan tahu putih. Masak sampai tahu matang, mengapung.
Step 6
Menyusul masukkan patin, potongan tomat, garam, kaldu bubuk, air asam. Aduk-aduk hingga tercampur. Masak sampai pating matang. Tes rasa dulu sebelum diangkat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement