Patin Kuah Asam Pedas

Resep Patin Kuah Asam Pedas

Melka Faradilla

Melka Faradilla

5.0

(1 Rating)

Menu olahan ikan patin.

Bahan Utama

1 ekor ikan patin, potong sesuai selera

4 buah terong telunjuk, potong sesuai selera

1/2 buah asam potong

1 ikat kemangi

1 buah kincung / kecombrang, belah 2 bagian

1/4 sdt kaldu bubuk

Secubit gula

Secukupnya garam

Bumbu Halus:

7 siung bawang merah

2 siung bawang putih

20 buah cabai rawit

2 buah cabai merah

1 buah tomat

1 ruas kunyit

2 cm jahe

2 cm lengkuas

1 sdt terasi

1 batang serai, ambil bagian putihnya saja

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Potong ikan sesuai selera, lalu cuci bersih.

Langkah 1

Potong ikan sesuai selera, lalu cuci bersih.

Haluskan bumbu halus, lalu tuang ke dalam wajan berisi 500 ml air. Tambahkan asam potong, masak hingga mendidih.

Langkah 2

Haluskan bumbu halus, lalu tuang ke dalam wajan berisi 500 ml air. Tambahkan asam potong, masak hingga mendidih.

Setelah mendidih masukkan ikan, daun kemangi, kincung dan juga terong telunjuk. Bubuhkan garam, gula, dan kaldu bubuk.

Langkah 3

Setelah mendidih masukkan ikan, daun kemangi, kincung dan juga terong telunjuk. Bubuhkan garam, gula, dan kaldu bubuk.

Masak hingga ikan dan terong matang.

Langkah 4

Masak hingga ikan dan terong matang.

Sajikan bersama nasi hangat.

Langkah 5

Sajikan bersama nasi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement