Patin Kuah Belimbing

Resep Patin Kuah Belimbing

amalia saras

amalia saras

5.0

(1 Rating)

Olahan ini sangat di gemari suami saya karna rasanya yang seger banget menambah selera makan.

Bahan Utama

1 ekor ikan patin ukuran besar

500 ml air

7 buah blimbing wuluh segar

1-1,5 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

1/2 sdt kunyit bubuk

Bumbu Tumis :

3 siung bawang putih

6 siung bawang merah

1 buah cabe merah

5 buah cabe rawit

1 jempol jahe, geprek

1 jempol lengkuas, geprek

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan bumbu, tumis hingga wangi.

Langkah 1

Masukkan bumbu, tumis hingga wangi.

Tambahkan air.

Langkah 2

Tambahkan air.

Masukkan ikan patin lalu tambahkan kunyit bubuk, masak hingga ikan 1/2 matang.

Langkah 3

Masukkan ikan patin lalu tambahkan kunyit bubuk, masak hingga ikan 1/2 matang.

Lalu masukkan blimbing wuluh yang sudah dipotong.

Langkah 4

Lalu masukkan blimbing wuluh yang sudah dipotong.

Tambahkan garam dan gula. Masak hingga semua bahan matang, koreksi rasa.

Langkah 5

Tambahkan garam dan gula. Masak hingga semua bahan matang, koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement