Patin Kuah Santan Kuning

Resep Patin Kuah Santan Kuning

Restu Trisnaningsih

Restu Trisnaningsih

5.0

(1 Rating)

Ikan patin dimasak kuah santan kuning sangat lezat dan gurih

Bahan Utama

750 gr ikan patin

750 ml santan

50 gr kemangi

Bumbu

4 siung bawang putih

4 siung bawang merah

2 butir kemiri

2 cm jahe

1/2 sdt kunyit bubuk

1/2 sdt ketumbar bubuk

1/2 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt msg

2 lembar daun salam

1 batang serai

Marinasi Ikan

1 sdt garam

2 sdm perasan jeruk nipis

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan ikan patin yang telah dipotong menjadi beberapa bagian, cuci bersih kemudian lumuri dengan perasan jeruk nipis untuk menghilangkan amis dan beri garam agar ikan berasa, diamkan 15 menit.

Langkah 1

Siapkan ikan patin yang telah dipotong menjadi beberapa bagian, cuci bersih kemudian lumuri dengan perasan jeruk nipis untuk menghilangkan amis dan beri garam agar ikan berasa, diamkan 15 menit.

Goreng ikan patin di minyak panas, tunggu hingga kokoh dan balik satu kali saja, goreng hingga matang, angkat, dan tiriskan

Langkah 2

Goreng ikan patin di minyak panas, tunggu hingga kokoh dan balik satu kali saja, goreng hingga matang, angkat, dan tiriskan

Siapkan cobek, haluskan kemiri, bawang merah, bawang putih, lalu geprek jahe dan batang serai, kemudian tambahkan daun salam utuh

Langkah 3

Siapkan cobek, haluskan kemiri, bawang merah, bawang putih, lalu geprek jahe dan batang serai, kemudian tambahkan daun salam utuh

Tumis bumbu hingga harum dan matang

Langkah 4

Tumis bumbu hingga harum dan matang

Tuang santan dan tambahkan kunyit bubuk, ketumbar bubuk, gula, garam, kaldu bubuk dan MSG

Langkah 5

Tuang santan dan tambahkan kunyit bubuk, ketumbar bubuk, gula, garam, kaldu bubuk dan MSG

Masak santan hingga mendidih kemudian masukkan ikan patin goreng, masak sebentar saja agar ikan tidak hancur

Langkah 6

Masak santan hingga mendidih kemudian masukkan ikan patin goreng, masak sebentar saja agar ikan tidak hancur

Setelah matang dan telah dikoreksi rasa kemudian matikan api dan masukkan daun kemangi agar tetap hijau, sajikan

Langkah 7

Setelah matang dan telah dikoreksi rasa kemudian matikan api dan masukkan daun kemangi agar tetap hijau, sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement