Patin Masak Cabe

Resep Patin Masak Cabe

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Pedas mantap, ngabisin nasi😋.

Bahan Utama

1 ekor ikan patin

1/2 buah jeruk nipis

Bumbu halus

2 siung bawang putih

2 buah cabe rawit

4 buah cabe merah keriting

14 buah cabe rawit hijau

Bumbu Lain

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt gula pasir

1 sdm kecap manis

1 sdm minyak goreng

100 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Potong ikan patin, buang kotoran dan cuci. Beri perasan jeruk nipis, diamkan selama 10 menit, cuci kembali hingga bersih, tiriskan.

Langkah 1

Potong ikan patin, buang kotoran dan cuci. Beri perasan jeruk nipis, diamkan selama 10 menit, cuci kembali hingga bersih, tiriskan.

Goreng ikan patin hingga matang.

Langkah 2

Goreng ikan patin hingga matang.

Haluskan cabe dan bawang putih.

Langkah 3

Haluskan cabe dan bawang putih.

Tumis bumbu halus hingga harum dan matang. Masukkan air, kecap manis, kaldu bubuk dan gula pasir. Masak hingga mendidih, tes rasa.

Langkah 4

Tumis bumbu halus hingga harum dan matang. Masukkan air, kecap manis, kaldu bubuk dan gula pasir. Masak hingga mendidih, tes rasa.

Masukkan ikan patin, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan ikan patin, aduk rata.

Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut, matikan api.

Langkah 6

Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement