Patin Masak Kuah

Resep Patin Masak Kuah

tyasratno

tyasratno

5.0

(1 Rating)

Masak yang seger-seger yukk.

Bahan Utama

3 potong bagian ikan patin

4 kotak tahu putih

1 buah tomat merah

1 buah tomat hijau

1 batang serai

1 ruas kunyit

1 batang daun bawang

1 lembar daun jeruk

1 buah cabe merah besar

2 buah cabe rawit

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan utama. Di sini saya pakai 3 potong bagian ikan. Bersihkan, bilas sampai bersih. Tahu saya potong segitiga, bisa sesuaikan selera saja.

Langkah 1

Siapkan bahan utama. Di sini saya pakai 3 potong bagian ikan. Bersihkan, bilas sampai bersih. Tahu saya potong segitiga, bisa sesuaikan selera saja.

Untuk bahan bumbu, bisa dirajang. Cabe merah, cabe rawit, bawang merah, bawang putih, serai geprek, daun jeruk dan daun bawang. Oiya juga kunyit geprek.

Langkah 2

Untuk bahan bumbu, bisa dirajang. Cabe merah, cabe rawit, bawang merah, bawang putih, serai geprek, daun jeruk dan daun bawang. Oiya juga kunyit geprek.

Rebus air bersama bumbu sampai mendidih. Masukkan tahu dan ikan patin. Aduk. Masak sampai ikan matang.

Langkah 3

Rebus air bersama bumbu sampai mendidih. Masukkan tahu dan ikan patin. Aduk. Masak sampai ikan matang.

Tambahkan irisan tomat. Masukkan juga garam dan kaldu bubuk. Aduk. Tes rasa dulu sebelum diangkat. Masak sampai kuah mendidih kembali.

Langkah 4

Tambahkan irisan tomat. Masukkan juga garam dan kaldu bubuk. Aduk. Tes rasa dulu sebelum diangkat. Masak sampai kuah mendidih kembali.

Setelah matang, angkat. Pindahkan ke piring saji. Sajikan selagi hangat.

Langkah 5

Setelah matang, angkat. Pindahkan ke piring saji. Sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement