Patin Kuah Kecap

Resep Patin Kuah Kecap

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Enak, ikannya lembut..

Bahan Utama

5 potong ikan patin

1 buah jeruk nipis

Bumbu Iris

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

Bumbu Aromatik

1 batang serai

1 lembar daun salam

1 ruas jahe

1 ruas kunyit

Bahan Lain

7 buah cabe rawit setan

1 buah tomat

1 1/4 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt lada bubuk

1 sdm kecap manis

2 sdm minyak goreng

500 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ikan, beri perasan jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit, cuci kembali hingga bersih, tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih ikan, beri perasan jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit, cuci kembali hingga bersih, tiriskan.

Tumis bumbu iris dan bumbu aromatik hingga harum.

Langkah 2

Tumis bumbu iris dan bumbu aromatik hingga harum.

Masukkan air, kaldu bubuk, lada bubuk dan kecap manis. Masak hingga mendidih, tes rasa.

Langkah 3

Masukkan air, kaldu bubuk, lada bubuk dan kecap manis. Masak hingga mendidih, tes rasa.

Masukkan ikan dan cabe, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan ikan dan cabe, aduk rata.

Masak hingga bumbu meresap dan ikan matang. Masukkan tomat, aduk rata, matikan api.

Langkah 5

Masak hingga bumbu meresap dan ikan matang. Masukkan tomat, aduk rata, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement