Penyetan Ikan Patin

Resep Penyetan Ikan Patin

Ratna Puspita

Ratna Puspita

3.0

(1 Rating)

Auto gagal diet nih, enak.

Bahan Utama

1 ekor ikan patin

1 buah jeruk nipis

Bumbu Marinasi

1 siung bawang putih

1/2 sdt lada bubuk

1/2 sdt kunyit bubuk

1/2 sdt ketumbar bubuk

1/2 ruas jahe

Bahan sambal

15 buah cabe rawit

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 buah tomat merah

1/2 sdt terasi bakar

1/4 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt gula pasir

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ikan, beri perasan jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit, cuci kembali hingga bersih, tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih ikan, beri perasan jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit, cuci kembali hingga bersih, tiriskan.

Masukkan bumbu marinasi ke dalam ikan, aduk hingga tercampur rata. Diamkan selama 30 menit atau hingga bumbu meresap.

Langkah 2

Masukkan bumbu marinasi ke dalam ikan, aduk hingga tercampur rata. Diamkan selama 30 menit atau hingga bumbu meresap.

Goreng ikan dalam minyak panas hingga matang.

Langkah 3

Goreng ikan dalam minyak panas hingga matang.

Cuci bersih cabe, tomat merah dan bawang putih, bawang merah lalu goreng bersama terasi selama 5 menit atau hingga matang.

Langkah 4

Cuci bersih cabe, tomat merah dan bawang putih, bawang merah lalu goreng bersama terasi selama 5 menit atau hingga matang.

Masukkan ke dalam cobek, tambahkan kaldu bubuk, gula pasir dan terasi.

Langkah 5

Masukkan ke dalam cobek, tambahkan kaldu bubuk, gula pasir dan terasi.

Ulek hingga tercampur rata, tes rasa.

Langkah 6

Ulek hingga tercampur rata, tes rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement