Riska Wijaya
5.0
(1 Rating)
Olahan tempe khas Indonesia dg saus teriyaki khas Jepang ini unik
Bahan Pelapis :
100 ml air
Piring
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Potong-potong tempe lalu kukus selama 15 menit, angkat
Langkah 2
Haluskan bawang putih, merica dan garam
Langkah 3
Kemudian tambahkan tempe dan haluskan
Langkah 4
Ambil secukupnya adonan tempe, kepal-kepal bentuk bulat lalu pipihkan
Langkah 5
Celupkan patty tempe ke adonan terigu, lalu gulingkan ke tepung panir
Langkah 6
Setelah itu goreng patty tempe hingga kedua sisinya matang, tiriskan
Langkah 7
Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum
Langkah 8
Lalu masukkan kecap manis, saus teriyaki, garam dan air. Aduk rata. Masak hingga mengental. Angkat
Langkah 9
Susun pattie tempe crispy dalam piring saji, lalu siram dengan saus teriyaki, dan taburi wijen putih. Siap disajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement