Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Peanut Cookies

Resep Peanut Cookies

 Atik Efendy

Atik Efendy

3.0

(4 Rating)

Pingin kue kacang yang renyah bukan ngepyur coba saja resep ini ya.

Bahan Utama

300 gr tepung terigu protein rendah

Sejimpit kecil garam

1/2 sdt baking powder

1/8 sdt baking soda

50 gr kacang tanah goreng tanpa kulit haluskan

50 gr kacang tanah goreng tanpa kulit cincang kasar

100 gr butter suhu ruang

100 gr Gula halus

1 butir telur

100 ml minyak

1 tetes vanilla Extract

Bahan olesan campur jadi satu:

1 butir kuning telur

1 sdm susu cair

Bahan topping:

Secukupnya Secukupnya wijen hitam dan putih

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan Oven 160°c (Koreksi oven masing masing) Di sisi lain ayak jadi satu Tepung terigu, baking powder, baking soda dan garam kemudian masukkan kacang tanah halus dan kacang tanah cincang.

Langkah 1

Panaskan Oven 160°c (Koreksi oven masing masing) Di sisi lain ayak jadi satu Tepung terigu, baking powder, baking soda dan garam kemudian masukkan kacang tanah halus dan kacang tanah cincang.

Aduk  rata tepung terigu dan kacang.

Langkah 2

Aduk rata tepung terigu dan kacang.

Dalam wadah lain kocok lepas telur, gula dan butter cukup rata saja. Lalu tuangi minyak sedikit demi sedikit.

Langkah 3

Dalam wadah lain kocok lepas telur, gula dan butter cukup rata saja. Lalu tuangi minyak sedikit demi sedikit.

Setelah adonan telur tercampur rata masukkan tepung sedikit demi sedikit.

Langkah 4

Setelah adonan telur tercampur rata masukkan tepung sedikit demi sedikit.

Aduk rata sambil sedikit di uleni hingga jadi adonan yang bisa di cetak.

Langkah 5

Aduk rata sambil sedikit di uleni hingga jadi adonan yang bisa di cetak.

Setelah jadi adonan pipihkan dan cetak menurut selera.

Langkah 6

Setelah jadi adonan pipihkan dan cetak menurut selera.

Siapkan loyang beri kertas baking lalu Tata adonan kue yang sudah  di cetak olesi permukaan kue dengan bahan olesan.

Langkah 7

Siapkan loyang beri kertas baking lalu Tata adonan kue yang sudah di cetak olesi permukaan kue dengan bahan olesan.

Setelah di oles dengan bahan olesan taburi wijen di atasnya lalu panggang dengan suhu 160°c api atas bawah selama ± 20 menit (menurut oven masing masing).

Langkah 8

Setelah di oles dengan bahan olesan taburi wijen di atasnya lalu panggang dengan suhu 160°c api atas bawah selama ± 20 menit (menurut oven masing masing).

Setelah kue matang tunggu benar benar dingin baru di lepas dari loyang dan simpan dalam wadah kedap udara.

Langkah 9

Setelah kue matang tunggu benar benar dingin baru di lepas dari loyang dan simpan dalam wadah kedap udara.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

laily puspitasari

laily puspitasari

Roti Hotdog Eggless

Roti Hotdog Eggless

(5.0)

120 mnt

36

Resep Kategori Terkait

Advertisement