Advertisement
Atik Efendy
3.0
(4 Rating)
Pingin kue kacang yang renyah bukan ngepyur coba saja resep ini ya.
Bahan olesan campur jadi satu:
Bahan topping:
Loyang
Oven
Advertisement
Langkah 1
Panaskan Oven 160°c (Koreksi oven masing masing) Di sisi lain ayak jadi satu Tepung terigu, baking powder, baking soda dan garam kemudian masukkan kacang tanah halus dan kacang tanah cincang.
Langkah 2
Aduk rata tepung terigu dan kacang.
Langkah 3
Dalam wadah lain kocok lepas telur, gula dan butter cukup rata saja. Lalu tuangi minyak sedikit demi sedikit.
Langkah 4
Setelah adonan telur tercampur rata masukkan tepung sedikit demi sedikit.
Langkah 5
Aduk rata sambil sedikit di uleni hingga jadi adonan yang bisa di cetak.
Langkah 6
Setelah jadi adonan pipihkan dan cetak menurut selera.
Langkah 7
Siapkan loyang beri kertas baking lalu Tata adonan kue yang sudah di cetak olesi permukaan kue dengan bahan olesan.
Langkah 8
Setelah di oles dengan bahan olesan taburi wijen di atasnya lalu panggang dengan suhu 160°c api atas bawah selama ± 20 menit (menurut oven masing masing).
Langkah 9
Setelah kue matang tunggu benar benar dingin baru di lepas dari loyang dan simpan dalam wadah kedap udara.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement