Pecak Bandeng Kecombrang

Resep Pecak Bandeng Kecombrang

Nida Nurhidayah

Nida Nurhidayah

5.0

(1 Rating)

Menu sehat tanpa minyak cocok untuk diet dan kaya akan nutrisi mengandung vitamin A, vitamin B, lutein, dan omega-3 yang juga mendukung kesehatan mataLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 ekor ikan bandeng

3 siung bawang merah

1 batang kecombrang

1 buah tomat

5 cabe rawit merah

2 cabe merah

Air hangat secukupnya

Bumbu Penyedap

Terasi secukupnya

1 sdt garam

1 sdt penyedap rasa

1 sdm gula

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ikan lalu tusuk dan lumuri dengan garam.

Langkah 1

Bersihkan ikan lalu tusuk dan lumuri dengan garam.

Bakar ikan bandeng, tomat dan bawang merah. Cabe dan kecombrang di rebus .

Langkah 2

Bakar ikan bandeng, tomat dan bawang merah. Cabe dan kecombrang di rebus .

Ulek bumbu bawang merah, tomat, cabe dan kecombrang lalu tambahkan garam, gula dan penyedap rasa.

Langkah 3

Ulek bumbu bawang merah, tomat, cabe dan kecombrang lalu tambahkan garam, gula dan penyedap rasa.

Tuangkan air hangat secukupnya.

Langkah 4

Tuangkan air hangat secukupnya.

Masukkan ikan bandeng lalu aduk-aduk hingga merata.

Langkah 5

Masukkan ikan bandeng lalu aduk-aduk hingga merata.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement