PECAK EKOR KUNING

Resep PECAK EKOR KUNING

amalia saras

amalia saras

5.0

(1 Rating)

Gurih sedikit asem dari tomat,bener² mantab bangettt.

Bahan Utama

500 gr ikan ekor kuning

1/2 gr garam

1 sdt ketumbar bubuk

1/2 sdt kunyit bubuk

1 sdt bawang putih bubuk

Bumbu Halus :

3 buah cabai merah

6 buah cabai rawit

3 butir kemiri

1/2 ruas kencur

1/2 jempol jahe

Bumbu Lain :

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt gula pasir

200 ml air

2 buah tomat

2 lembar daun jeruk

1 batang serai

Advertisement

Cara Membuat

Marinasi ikan selama 20 menit, kemudian goreng.

Langkah 1

Marinasi ikan selama 20 menit, kemudian goreng.

Tumis bumbu halus bersama serai dan daun jeruk hingga wangi.

Langkah 2

Tumis bumbu halus bersama serai dan daun jeruk hingga wangi.

Tambahkan air, garam, dan gula, lalu masak hingga tanak agar tidak langu.

Langkah 3

Tambahkan air, garam, dan gula, lalu masak hingga tanak agar tidak langu.

Tambahkan potongan tomat, lalu aduk rata dan cicipi rasanya.

Langkah 4

Tambahkan potongan tomat, lalu aduk rata dan cicipi rasanya.

Masukkan ikan dan lumuri dengan bumbu, kemudian matikan api dan siap disajikan.

Langkah 5

Masukkan ikan dan lumuri dengan bumbu, kemudian matikan api dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement