Pecak Ikan Betawi #JagoMasakMinggu3

Resep Pecak Ikan Betawi #JagoMasakMinggu3

Mama Alfata

Mama Alfata

4.0

(22 Rating)

Resep asli dari orang Betawi yang mulai langka penjualnya

Bahan Utama

500 gr ikan nila/gurame

1 sdm air perasan jeruk nipis

2 sdm kacang tanah goreng

1 buah jeruk limau

Garam secukupnya

1 sdt gula merah sisir

5 buah cabai merah /rawit

3 buah bawang merah

1 ruas jari jahe

200 ml air mendidih

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan sisik dan isi perut ikan. Bilas sampai bersih dan kucuri jeruk nipis. Bilas dan tiriskan

Langkah 1

Bersihkan sisik dan isi perut ikan. Bilas sampai bersih dan kucuri jeruk nipis. Bilas dan tiriskan

Beri garam dan diamkan selama minimal 30 menit, kemudian goreng sampai kering. Sisihkan

Langkah 2

Beri garam dan diamkan selama minimal 30 menit, kemudian goreng sampai kering. Sisihkan

Sangrai cabai, bawang merah dan jahe sampai empuk dan matang agar mudah dihaluskan

Langkah 3

Sangrai cabai, bawang merah dan jahe sampai empuk dan matang agar mudah dihaluskan

Ulek sampai setengah halus

Langkah 4

Ulek sampai setengah halus

Tambahkan kacang goreng, garam dan gula merah. Ulek sampai tekstur yang diinginkan

Langkah 5

Tambahkan kacang goreng, garam dan gula merah. Ulek sampai tekstur yang diinginkan

Beri air mendidih dan aduk rata. Koreksi rasa sesuai selera

Langkah 6

Beri air mendidih dan aduk rata. Koreksi rasa sesuai selera

Siramkan bumbu pecak ke ikan goreng, kucuri dengan jeruk limau dan siap disajikan

Langkah 7

Siramkan bumbu pecak ke ikan goreng, kucuri dengan jeruk limau dan siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement