Pecak Ikan Mas #JagoMasakMinggu3

Resep Pecak Ikan Mas #JagoMasakMinggu3

Yuni Kurniasih

Yuni Kurniasih

1.0

(1 Rating)

Resep ini warisan Ibu saya dan sangat disuka keluarga

Bahan Utama

500 gr ikan mas

Bahan bumbu:

1 ons cabe rawit

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1/2 sdm garam

1/2 sdm gula pasir

1/2 sdt bubuk kaldu

Cuka masak secukupnya

2 ruas jari jahe

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ikan lalu beri garam

Langkah 1

Bersihkan ikan lalu beri garam

lLalu goreng dengan api sedang

Langkah 2

lLalu goreng dengan api sedang

Setelah matang, sisihkan dulu

Langkah 3

Setelah matang, sisihkan dulu

Bersihkan bumbu, lalu sangrai kemudian ulek kasar

Langkah 4

Bersihkan bumbu, lalu sangrai kemudian ulek kasar

Setelah diulek kasar, tambahkan garam, gula dan kaldu bubuk serta tambahkan sedikit cuka

Langkah 5

Setelah diulek kasar, tambahkan garam, gula dan kaldu bubuk serta tambahkan sedikit cuka

Tambahkan air panas secukupnya

Langkah 6

Tambahkan air panas secukupnya

Sajikan dengan nasi hangat. Selesai

Langkah 7

Sajikan dengan nasi hangat. Selesai

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement