Retno Adiesty
5.0
(2 Rating)
Olahan dari ikan mas yang berasal dari Betawi, baru tau dari suami yang memang orang Betawi, wah surprise rasa kuahnya yang gurih, pedas dan ada aroma
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan ikan mas lalu cuci bersih, kemudian beri kunyit bubuk, ketumbar bubur, bawang putih bubuk dan garam, lalu aduk rata. Kemudian simpan di kulkas minimal 1 jam, agar bumbu meresap.
Langkah 2
Potong-potong cabe merah keriting, cabe rawit, bawang merah, bawang putih, jahe dan kencur. Lalu masukkan ke dalam wajan.
Langkah 3
Kemudian sangrai bumbu hingga harum.
Langkah 4
Angkat bumbu yang sudah disangrai, lalu ulek kasar bumbunya.
Langkah 5
Kemudian masak bumbu yang tadi sudah diulek bersama air, garam, gula pasir dan kaldu bubuk.
Langkah 6
Masak hingga mendidih, lau cicipi, kemudian matikan api.
Langkah 7
Jika bumbu pecak sudah adem, kucuri dengan perasan air jeruk limau.
Langkah 8
Lalu goreng ikan mas hingga matang, hingga kecoklatan.
Langkah 9
Penyajian, tata ikan mas yang sudah digoreng. Lalu siram dengan bumbu pecak, pecak ikan mas siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement