Pecak Ikan Mas #JelajahBarat

Resep Pecak Ikan Mas #JelajahBarat

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(2 Rating)

Masakin ikan mas dibumbu seperti inu memang enak, seger, dan ikannya enak banget.

Bahan Utama

1 kg ikan mas

Bumbu Marinasi :

1 sdt bawang putih bubuk

1 sdm garam

1/2 sdt kaldu jamur

Bahan Lainnya :

Minyak goreng secukupnya

200 ml air

1 sdm garam

1 sdm gula

1 buah jeruk limau

4 lembar daun salam

1 batang serai

1 buah tomat, iris

65 ml santan kental instan

Bumbu Yang Dihaluskan :

11 buah cabe merah keriting

3 buah kencur

2 cm terasi bakar

5 buah cabe rawit

4 siung bawang putih

8 siung bawang merah

5 buah kemiri sangrai

Advertisement

Cara Membuat

Lumuri ikan dengan bawang putih, garam dan kaldu jamur kemudian goreng hingga matang, tiriskan.

Langkah 1

Lumuri ikan dengan bawang putih, garam dan kaldu jamur kemudian goreng hingga matang, tiriskan.

Haluskan bumbu halus, tumis beserta serai dan daun salam hingga harum.

Langkah 2

Haluskan bumbu halus, tumis beserta serai dan daun salam hingga harum.

Tambahkan air, biarkan mendidih.

Langkah 3

Tambahkan air, biarkan mendidih.

Tambahkan garam, gula dan santan kental.

Langkah 4

Tambahkan garam, gula dan santan kental.

Masukkan ikan goreng, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan ikan goreng, aduk rata.

Tambahkan irisan tomat, masak hingga menyerap.

Langkah 6

Tambahkan irisan tomat, masak hingga menyerap.

Salin pada wadah saji, kucuri dengan jeruk limau.

Langkah 7

Salin pada wadah saji, kucuri dengan jeruk limau.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement