Pecak Ikan Mas

Resep Pecak Ikan Mas

Re Milik

Re Milik

5.0

(1 Rating)

Pertama makan ini serasa aneh dengan rasanya. Tapi lama-lama ternyata lumayan juga.

Bahan Utama

2 ekor Ikan Mas

1 buah Jeruk Nipis (ukuran kecil)

Garam secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Sambal :

6 siung Bawang Merah

4 buah Cabe Merah Keriting

10 buah Cabe rawit

4 cm Kencur

4 cm Jahe

½ sdt Kaldu Jamur

⅓ sdt Gula Pasir

Garam secukupnya

150 ml Air Panas

½ buah Jeruk Nipis

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ikan mas, lalu lumuri dengan garam secukupnya. Diamkan selama kurang lebih 10 menit.

Langkah 1

Cuci bersih ikan mas, lalu lumuri dengan garam secukupnya. Diamkan selama kurang lebih 10 menit.

Lalu panaskan minyak, goreng ikan sampai kering. Angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Lalu panaskan minyak, goreng ikan sampai kering. Angkat dan tiriskan.

Goreng semua bumbu sambal sampai layu. Angkat, tambahkan kaldu jamur, gula pasir dan garam secukupnya. Lalu ulek kasar.

Langkah 3

Goreng semua bumbu sambal sampai layu. Angkat, tambahkan kaldu jamur, gula pasir dan garam secukupnya. Lalu ulek kasar.

Kemudian masukkan air panas dan perasan air jeruk nipis. Aduk dan cicipi rasa.

Langkah 4

Kemudian masukkan air panas dan perasan air jeruk nipis. Aduk dan cicipi rasa.

Kemudian siapkan ikan goreng di atas piring. Lalu siram dengan kuah sambal. Siap disajikan.

Langkah 5

Kemudian siapkan ikan goreng di atas piring. Lalu siram dengan kuah sambal. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement