Pecak Ikan Mas

Resep Pecak Ikan Mas

Nida Nurhidayah

Nida Nurhidayah

5.0

(1 Rating)

Kulitnya kriuk dagingnya lembut.

Bahan Utama

500 gr ikan mas

4 siung bawang merah

5 cabai rawit merah

3 cabai merah keriting

2 buah tomat

Secukupnya minyak goreng

Secukupnya air

Bumbu Penyedap

½ sdt garam

½ sdt kaldu bubuk

1 sdt gula

Sedikit terasi bakar

Cara Membuat

Potong ikan lalu taburi garam, diamkan sekitar 15 menit.

Langkah 1

Potong ikan lalu taburi garam, diamkan sekitar 15 menit.

Goreng hingga warna emas kecoklatan.

Langkah 2

Goreng hingga warna emas kecoklatan.

Kering menggunakan sedikit minyak bawang merah, cabai rawit, cabai merah dan tomat.

Langkah 3

Kering menggunakan sedikit minyak bawang merah, cabai rawit, cabai merah dan tomat.

Ulek bumbu sambal lalu tambahkan garam, kaldu bubuk, gula dan terasi.

Langkah 4

Ulek bumbu sambal lalu tambahkan garam, kaldu bubuk, gula dan terasi.

Beri air secukupnya lalu masukkan ikan mas, aduk-aduk hingga merata.

Langkah 5

Beri air secukupnya lalu masukkan ikan mas, aduk-aduk hingga merata.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait