Advertisement
Resep turunan dari nenek, rasanya khas banget.
Advertisement
Step 1
Bersihkan ikan dari sisik dan kotoran dalam perutnya, lalu cuci bersih. Kerat dikedua sisinya kemudian marinasi dengan garam dan jeruk nipis. Biarkan minimal 15 menit lalu goreng hingga matang.
Step 2
Cuci bersih cabe, bawang merah, jahe, dan kencur kemudian goreng hingga matang.
Step 3
Setelah cabe, bawang, dan jahe matang, pindahkan ke cobek kemudian tambahkan garam, gula, dan kaldu jamur. Uleg kasar.
Step 4
Pindahkan bumbu ke dalam mangkuk kemudian beri air panas.
Step 5
Siramkan kuah sambal ke atas ikan hingga ikan setengah terendam. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement