Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Pecak Ikan Mujair #JagoMasakMinggu3

Resep Pecak Ikan Mujair #JagoMasakMinggu3

Ummu Alfard

Ummu Alfard

5.0

(5 Rating)

Cabai rawitnya sesuai selera ya.

Bahan Utama

500 gr ikan mujair

1/2 buah jeruk nipis untuk rendaman

Bumbu Perendam:

1 siung bawang putih

1 sdt ketumbar bubuk

1 ruas jari kunyit

1 ruas jari jare

1 sdt garam

Bumbu Siram:

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 buah tomat

2 buah cabai merah besar

5 buah cabai rawit

1 ruas jari jahe

1 ruas jari kencur

1 sdt terasi

1/2 sdt garam

1 sdt gula

1/2 buah jeruk nipis

100 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Ulek bumbu rendaman sampai halus.

Langkah 1

Ulek bumbu rendaman sampai halus.

Cuci bersih ikan mujair. Rendam dengan perasan jeruk nipis selama 5 menit. Cuci bersih kembali kemudian balur dengan bumbu rendaman. Rendam selama 15 menit.

Langkah 2

Cuci bersih ikan mujair. Rendam dengan perasan jeruk nipis selama 5 menit. Cuci bersih kembali kemudian balur dengan bumbu rendaman. Rendam selama 15 menit.

Goreng ikan sampai matang, sisihkan.

Langkah 3

Goreng ikan sampai matang, sisihkan.

Sangrai bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai rawit jahe, kencur, dan tomat.

Langkah 4

Sangrai bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai rawit jahe, kencur, dan tomat.

Ulek kasar bersama terasi, gula, dan garam. Beri air panas dan perasan jeruk nipis/limo kemudian siram di atas ikan. Sajikan.

Langkah 5

Ulek kasar bersama terasi, gula, dan garam. Beri air panas dan perasan jeruk nipis/limo kemudian siram di atas ikan. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Dinar Syarif

Dinar Syarif

Pecak Ikan Mujair #JagoMasakMinggu3

Pembuatan Resep

Sedang

Penilaian Resep

Enak Banget

recook pecak ikan mujair nya chef, makasih inspirasi resepnya 🙏...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Pecak Ikan Mujair #JagoMasakMinggu3

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement