Pecak Ikan Nila

Resep Pecak Ikan Nila

nareswari

nareswari

5.0

(1 Rating)

Gurih dan pedas.

Bahan Utama

2 ekor ikan nila, potong 2 bagian

1 buah jeruk nipis

2 sdm garam

Bumbu Pecak :

10 buah cabe rawit merah

2 ruas kencur

5 siung bawang merah

5 siung bawang putih

100 ml air

1 buah jeruk limo

1/2 sdm garam

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ikan dan lumuri dengan jeruk nipis dan garam.

Langkah 1

Bersihkan ikan dan lumuri dengan jeruk nipis dan garam.

Bilas dan cuci bersih ikan. Goreng ikan hingga matang. Sisihkan.

Langkah 2

Bilas dan cuci bersih ikan. Goreng ikan hingga matang. Sisihkan.

Haluskan bumbu.

Langkah 3

Haluskan bumbu.

Tumis bumbu hingga harum, lalu beri air, koreksi rasa.

Langkah 4

Tumis bumbu hingga harum, lalu beri air, koreksi rasa.

Siapkan ikan goreng di piring, lalu siram dengan kuah pecak.

Langkah 5

Siapkan ikan goreng di piring, lalu siram dengan kuah pecak.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement