Pecak Ikan Nila

Resep Pecak Ikan Nila

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Enak dan pastinya membuat makan semakin berselera.

Bahan Utama

1 ekor ikan nila

1/4 sdt kunyit bubuk

1/4 buah jeruk nipis

Garam secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Bumbu Pecak :

5 buah cabai rawit hijau

4 buah cabai rawit merah

4 siung bawang merah

1 cm kencur

1 cm jahe

100 ml air panas

1/2 buah jeruk nipis

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Bumbui ikan dengan kunyit bubuk, jeruk nipis, garam, dan kaldu jamur.

Langkah 1

Bumbui ikan dengan kunyit bubuk, jeruk nipis, garam, dan kaldu jamur.

Lalu goreng ikan hingga matang, lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Lalu goreng ikan hingga matang, lalu angkat dan tiriskan.

Uleg kasar cabai, bawang merah, kencur, dan jahe.

Langkah 3

Uleg kasar cabai, bawang merah, kencur, dan jahe.

Tuang air panas dan bumbui dengan garam, gula pasir, dan kaldu jamur.

Langkah 4

Tuang air panas dan bumbui dengan garam, gula pasir, dan kaldu jamur.

Kucuri dengan perasan jeruk nipis dan cicipi rasanya.

Langkah 5

Kucuri dengan perasan jeruk nipis dan cicipi rasanya.

Siram ikan goreng dengan sambal pecak dan siap disajikan.

Langkah 6

Siram ikan goreng dengan sambal pecak dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement