Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Salah satu kuliner khas Betawi yang menjadi favorit pak suami, biasanya menggunakan ikan mas, tapi kali ini menggunakan ikan nila.
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan ikan nila, lalu bilas hingga bersih.
Langkah 2
Haluskan bawang putih, ketumbar, jahe dan kunyit, lalu lumuri ikan dengan bumbu halus, beri garam, ratakan, biarkan ikan sekitar 15 menit.
Langkah 3
Lalu goreng ikan nila hingga matang.
Langkah 4
Sangrai cabe rawit, cabe merah, kencur dan jahe, angkat lalu tuang bumbu ke cobek, tambahkan terasi, ulek kasar.
Langkah 5
Pindahkan bumbu yang sudah diulek ke mangkuk, beri garam dan gula pasir.
Langkah 6
Beri air panas dan air perasan jeruk limau, aduk rata, tuang bumbu diatas ikan nila goreng, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua