Pecak Ikan Nila Khas Betawi

Resep Pecak Ikan Nila Khas Betawi

Hayati MS

Hayati MS

5.0

(1 Rating)

Masakan Favorit alm Bapak yang kebetulan memang betawi Tangerang..

Bahan Utama

500 gram ikan nila

1/2 sendok teh garam

1 sdm tepung terigu

500 mL minyak goreng

Sambal Pecak

5 siung bawang merah

8 buah cabe merah keriting

1 ruas jahe

1 sendok teh gula pasir

1/2 sendok teh garam

1/8 sendok teh penyedap

250 mL air mendidih

1 buah limo

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan Ikan Nila. Lumuri dengan garam.

Langkah 1

Bersihkan Ikan Nila. Lumuri dengan garam.

Panaskan minyak, taburi tepung terigu lalu masukkan ikan Nila. Tunggu hingga ikan kecokelatan, lau balik (cukup sekali balik). Angkat dan sisihkan.

Langkah 2

Panaskan minyak, taburi tepung terigu lalu masukkan ikan Nila. Tunggu hingga ikan kecokelatan, lau balik (cukup sekali balik). Angkat dan sisihkan.

Siapkan bawang merah, cabe dan jahe. Bakar hingga matang.

Langkah 3

Siapkan bawang merah, cabe dan jahe. Bakar hingga matang.

Tumbuk kasar cabe, bawang merah dan jahe. Beri garam, penyedap dan gula pasir, lalu aduk rata.

Langkah 4

Tumbuk kasar cabe, bawang merah dan jahe. Beri garam, penyedap dan gula pasir, lalu aduk rata.

Siram air mendidih. Dan beri perasan limo.

Langkah 5

Siram air mendidih. Dan beri perasan limo.

Aduk rata sambal pecak. Lalu siram ke atas Ikan Nila goreng. Pecak Ikan Nila Khas Betawi siap disajikan.

Langkah 6

Aduk rata sambal pecak. Lalu siram ke atas Ikan Nila goreng. Pecak Ikan Nila Khas Betawi siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement