Aisah
5.0
(1 Rating)
Karena ikan pindang 1 besek isinya cuma 4 buah,jadi ditambahi tahu sedikit. Pedas,gurih bikin nagihin 🤤
Blender
Wajan
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Potong tahu menjadi potongan kecil, lalu goreng hingga berkulit atau kecokelatan. Kemudian angkat dan tiriskan.
Langkah 2
Cuci bersih ikan pindang, lalu panggang dengan sedikit minyak. Jangan lupa untuk membaliknya agar matang merata.
Langkah 3
Masukkan bumbu ke dalam gelas blender. Lalu blender hingga halus bawang merah, bawang putih, kemiri,cabai merah, dan cabai rawit. Jangan lupa menambahkan sedikit air agar bumbu halus merata.
Langkah 4
Panaskan wajan dan tambahkan minyak, lalu tumis bumbu halus dengan di tambahkan lengkuas serta daun jeruk. Masak bumbu hingga harum, matang, dan tanak.
Langkah 5
Tuang air, bumbui dengan santan, garam, gula, dan kaldu bubuk, lalu aduk rata. Masukkan tahu dan ikan pindang, lalu aduk hingga merata dengan bumbu dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement