ayu wulan
5.0
(2 Rating)
Masih dalam misi masak bijak, kali ini ku manfaatkan terong yang sudah agak keriput dan busuk sebagian, dari pada dibuang mending bikin sesuatu yang h
Advertisement
Langkah 1
Bakar/sangrai jahe, cabe, bawang putih, bawang merah hingga layu
Langkah 2
Ulek cabai, bawang dan jahe tambahkan asam jawa. Uleg kasar / sesuai selera
Langkah 3
Bakar terong hingga matang dan geprek
Langkah 4
Masukan bahan-bahan ke dalam mangkuk, beri garam dan gula sesuai selera
Langkah 5
Tambahkan air panas lalu aduk hingga tercampur rata, tes rasa dan sajikan bersama nasi hangat dan ikan asin dengan cara di uyup.
Langkah 6
Tips : kalian bisa membuat banyak bumbu ini dan simpan di dalam kulkas, bila ingin menyantapnya tinggal ambil bumbu secukupnya dan tambahkan air panas. Tanpa terong bakarpun nikmat disantap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement