Pecak Jantung Pisang Ikan Asap

Resep Pecak Jantung Pisang Ikan Asap

Lyliput Kitchen's

Lyliput Kitchen's

5.0

(1 Rating)

Yummy.

Bahan Utama

4 tusuk ikan Asap

2 buah jantung pisang

1 bungkus santan instan

400 ml air

Secukupnya gula

Secukupnya garam

Bumbu halus

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

5 cabe rawit

4 cabe merah besar

2 butir kemiri

1 ruas kencur

1/2 sachet terasi

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan jantung pisang kemudian belah menjadi 2, rebus  jantung pisang hingga empuk kemudian tiriskan lalu potong-potong.

Langkah 1

Bersihkan jantung pisang kemudian belah menjadi 2, rebus jantung pisang hingga empuk kemudian tiriskan lalu potong-potong.

Goreng ikan asap hingga kecoklatan lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Goreng ikan asap hingga kecoklatan lalu angkat dan tiriskan.

Siapkan bahan bumbu halus, haluskan bumbu kemudian tumis dengan sedikit minyak hingga bumbu matang dan harum.

Langkah 3

Siapkan bahan bumbu halus, haluskan bumbu kemudian tumis dengan sedikit minyak hingga bumbu matang dan harum.

Tambahkan air masak hingga mendidih.

Langkah 4

Tambahkan air masak hingga mendidih.

Setelah mendidih masukkan santan, gula, dan garam aduk rata.

Langkah 5

Setelah mendidih masukkan santan, gula, dan garam aduk rata.

Masukkan jantung pisang yang sudah direbus dan dipotong.

Langkah 6

Masukkan jantung pisang yang sudah direbus dan dipotong.

Terakhir masukkan ikan asap yang sudah digoreng aduk rata masak hingga mendidih lalu koreksi rasa.

Langkah 7

Terakhir masukkan ikan asap yang sudah digoreng aduk rata masak hingga mendidih lalu koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait