Pecak Lele #JagoMasakMinggu3

Resep Pecak Lele #JagoMasakMinggu3

NaFitri

NaFitri

5.0

(1 Rating)

Resep adaptasi dari Xanderskitchen dengan beberapa modifikasi

Bahan Utama

500 gr ikan lele segar

750 ml santan

5 buah cabai rawit hijau utuh

Daun kemangi secukupnya

Gula secukupnya

Garam secukupnya

Bahan halus :

8 siung bawang putih

4 butir kemiri utuh

1 ruas kencur

3 buah cabai rawit merah

1 buah cabai merah besar

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih lele kemudian goreng lele hingga matang, tidak perlu sampai kering sekali. Sisihkan

Langkah 1

Cuci bersih lele kemudian goreng lele hingga matang, tidak perlu sampai kering sekali. Sisihkan

Sangrai bawang putih, kemiri, cabai rawit dan cabai merah serta kencur hingga wangi. Kemudian angkat dan haluskan

Langkah 2

Sangrai bawang putih, kemiri, cabai rawit dan cabai merah serta kencur hingga wangi. Kemudian angkat dan haluskan

Tumis bumbu halus hingga wangi

Langkah 3

Tumis bumbu halus hingga wangi

Masukkan lele yang sudah digoreng, tambahkan santan dan secukupnya gula serta garam. Aduk hingga rata, masak hingga mendidih dan koreksi rasa

Langkah 4

Masukkan lele yang sudah digoreng, tambahkan santan dan secukupnya gula serta garam. Aduk hingga rata, masak hingga mendidih dan koreksi rasa

Setelah mendidih dan bumbu terserap sempurna, masukkan daun kemangi dan cabai rawit utuh. Masak sebentar, angkat dan siap disajikan

Langkah 5

Setelah mendidih dan bumbu terserap sempurna, masukkan daun kemangi dan cabai rawit utuh. Masak sebentar, angkat dan siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement