Pecak Lele #JagoMasakMinggu3

Resep Pecak Lele #JagoMasakMinggu3

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(1 Rating)

Salah satu olahan ikan lele yang nggak pernah ngebosanin

Bahan Utama

1 ekor lele, ukuran cukup besar, goreng

1 batang serai, geprek

1 lembar daun salam

1 ruas lengkuas, memarkan

2 lembar daun jeruk

Segenggam kemangi

100 ml santan

150 ml air

Bumbu halus:

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

3 buah cabe rawit utuh

3 cm kunyit

2 cm jahe

Bumbu tambahan:

Garam secukupnya

Gula secukupnya

1/2 sdt kaldu jamur

Minyak untuk tumis

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Ulek semua bumbu halus

Langkah 1

Ulek semua bumbu halus

Tumis bumbu halus bersama serai, daun jeruk, lengkuas dan daun salam

Langkah 2

Tumis bumbu halus bersama serai, daun jeruk, lengkuas dan daun salam

Tumis bumbu hingga matang. Kemudian masukkan air dan santan. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Kecilkan api

Langkah 3

Tumis bumbu hingga matang. Kemudian masukkan air dan santan. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Kecilkan api

Setelah mendidih masukkan garam, gula dan kaldu jamur. Jika kurang air, bisa tambahkan air lagi secukupnya. Aduk rata, tes rasa sesuaikan selera masing-masing. Lalu masukkan lele goreng. Aduk kembali

Langkah 4

Setelah mendidih masukkan garam, gula dan kaldu jamur. Jika kurang air, bisa tambahkan air lagi secukupnya. Aduk rata, tes rasa sesuaikan selera masing-masing. Lalu masukkan lele goreng. Aduk kembali

Sesaat sebelum diangkat, masukkan kemangi. Aduk lagi. Kemudian matikan api, angkat, dan siap disajikan

Langkah 5

Sesaat sebelum diangkat, masukkan kemangi. Aduk lagi. Kemudian matikan api, angkat, dan siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement