Atik Haryono
5.0
(1 Rating)
Salah satu olahan ikan lele yang nggak pernah ngebosanin
1 ekor lele, ukuran cukup besar, goreng
Segenggam kemangi
150 ml air
Bumbu halus:
3 buah cabe rawit utuh
Bumbu tambahan:
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Ulek semua bumbu halus
Langkah 2
Tumis bumbu halus bersama serai, daun jeruk, lengkuas dan daun salam
Langkah 3
Tumis bumbu hingga matang. Kemudian masukkan air dan santan. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Kecilkan api
Langkah 4
Setelah mendidih masukkan garam, gula dan kaldu jamur. Jika kurang air, bisa tambahkan air lagi secukupnya. Aduk rata, tes rasa sesuaikan selera masing-masing. Lalu masukkan lele goreng. Aduk kembali
Langkah 5
Sesaat sebelum diangkat, masukkan kemangi. Aduk lagi. Kemudian matikan api, angkat, dan siap disajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement