Pecak Lele

Resep Pecak Lele

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Walah, enak banget ternyata lele dimasak khas Betawi ini.

Bahan Utama

2 ekor ikan lele

Secukupnya minyak goreng

50 ml air

1 buah jeruk limau

Bumbu Marinasi :

2 siung bawang putih

1/2 sdt ketumbar bubuk

1/2 sdt garam

1 ruas kunyit

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 butir kemiri

1/4 sdt terasi bakar

1 ruas kencur

5 buah cabai merah keriting

1/2 sdt garam

1/4 sdt lada bubuk

Alat & Perlengkapan

Blender

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bumbu marinasi, lalu balurkan pada lele yang sudah dicuci bersih. Lalu, diamkan selama 15 menit.

Langkah 1

Haluskan bumbu marinasi, lalu balurkan pada lele yang sudah dicuci bersih. Lalu, diamkan selama 15 menit.

Panaskan minyak, lalu goreng lele hingga kering dan matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Panaskan minyak, lalu goreng lele hingga kering dan matang. Angkat dan tiriskan.

Blender semua bahan bumbu halus.

Langkah 3

Blender semua bahan bumbu halus.

Panaskan minyak, lalu tumis bumbu halus hingga harum.

Langkah 4

Panaskan minyak, lalu tumis bumbu halus hingga harum.

Tuang air, biarkan mendidih, lalu beri perasan jeruk limau. Aduk rata.

Langkah 5

Tuang air, biarkan mendidih, lalu beri perasan jeruk limau. Aduk rata.

Masukkan lele, aduk sebentar. Kemudian tes rasa.

Langkah 6

Masukkan lele, aduk sebentar. Kemudian tes rasa.

Tata di piring saji, kemudian hidangkan.

Langkah 7

Tata di piring saji, kemudian hidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement