Pecak Lele Asam Pedas

Resep Pecak Lele Asam Pedas

Mas Aka

Mas Aka

5.0

(1 Rating)

Olahan ikan lele, dengan cita rasa asam dan pedas, dijamin segar!

Bahan Utama

3 ekor ikan lele

6 siung bawang merah

2 siung bawang putih

5 cabe rawit hijau

3 cabe rawit setan

3 gr kencur

3 gr jahe

3 buah jeruk limau

Garam (secukupnya)

Kaldu (secukupnya)

150 ml air panas

Advertisement

Cara Membuat

Goreng ikan lele yang sudah dibaluri bawang putih, garam, dan jeruk.

Langkah 1

Goreng ikan lele yang sudah dibaluri bawang putih, garam, dan jeruk.

Setelah ikan matang, goreng semua bumbu kecuali jeruk limau kemudian kita uleg beri sedikit garam.

Langkah 2

Setelah ikan matang, goreng semua bumbu kecuali jeruk limau kemudian kita uleg beri sedikit garam.

Setelah semua bumbu diuleg beri perasan jeruk limau.

Langkah 3

Setelah semua bumbu diuleg beri perasan jeruk limau.

Masukkan ikan lele, tambahkan air panas 150 ml , beri sedikit kaldu ayam, kemudian aduk sampai merata.

Langkah 4

Masukkan ikan lele, tambahkan air panas 150 ml , beri sedikit kaldu ayam, kemudian aduk sampai merata.

Cek rasa dan siap dihidangkan!

Langkah 5

Cek rasa dan siap dihidangkan!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement