Evana Tati
5.0
(3 Rating)
Pecak lele adalah makanan khas Betawi yang cukup menggiurkan. Pecak lele khas Betawi biasanya disajikan dengan bumbu rujak, namun kali ini saya mencam
Langkah 1
Cuci ikan lele, lumuri garam dan kucuri air perasan jeruk nipis, diamkan 15 menit lalu bilas hingga bersih, tambahkan bumbu marinasi ikan.
Langkah 2
Goreng ikan dalam minyak panas, jangan terlalu kering, angkat dan tiriskan.
Langkah 3
Tumis bumbu sambal dengan minyak goreng hingga harum.
Langkah 4
Tambahkan air dan kaldu ayam bubuk, masak hingga mendidih lalu masukkan potongan mangga, aduk sebentar.
Langkah 5
Masukkan lele aduk rata, masak sebentar saja agar sambal mangga tercampur pada lele, bumbu sambal sedikit meresap, koreksi rasa, angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua