Pecak Nila Betawi #JelajahBarat

Resep Pecak Nila Betawi #JelajahBarat

Rara Debtasari

Rara Debtasari

5.0

(2 Rating)

Ikan nila goreng dengan siraman kuah sambal pecak dan jetuk limo, seger dan nikmat bikin tambah nasi terus.

Bahan Utama

250 gr ikan nila

1/4 sdt kunyit bubuk

1/4 sdt ketumbar bubuk

Garam secukupnya

Bumbu Pecak :

5 siung bawang merah

1 siung bawang putih

4 cm kencur

8 buah cabai rawit

8 buah cabai keriting

1/4 bungkus terasi

200 ml air mendidih

Garam secukupnya

2 buah jeruk limo

Advertisement

Cara Membuat

Siangi ikan nila, beri bumbu bubuk dan garam, lumuri ke permukaan  dan bagian dalam ikan. Marinasi ikan selama 30 menit.

Langkah 1

Siangi ikan nila, beri bumbu bubuk dan garam, lumuri ke permukaan dan bagian dalam ikan. Marinasi ikan selama 30 menit.

Panaskan minyak, goreng ikan nila hingga matang.

Langkah 2

Panaskan minyak, goreng ikan nila hingga matang.

Sangrai bumbu pecak hingga matang kecuali terasi.

Langkah 3

Sangrai bumbu pecak hingga matang kecuali terasi.

Uleg kasar bumbu bersama terasi dan garam.

Langkah 4

Uleg kasar bumbu bersama terasi dan garam.

Letakkan bumbu dalam wadah, beri air mendidih dan perasan jeruk limo. Letakkan ikan nila di atasnya. siramkan kuah bumbu ke permukaan ikan. Sajikan bersama nasi hangat.

Langkah 5

Letakkan bumbu dalam wadah, beri air mendidih dan perasan jeruk limo. Letakkan ikan nila di atasnya. siramkan kuah bumbu ke permukaan ikan. Sajikan bersama nasi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement