Ratna Puspita
5.0
(1 Rating)
Pecak ikan nila adalah salah satu hidangan khas Betawi yang terkenal dengan citarasa gurih dan pedas. Hidangan ini menggabungkan ikan nila segar denga
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ikan nila, beri perasan jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit, cuci kembali hingga bersih, tiriskan.
Langkah 2
Marinasi ikan dengan garam, kunyit bubuk, dan ketumbar bubuk kemudian aduk rata. Diamkan selama 30 menit atau hingga bumbu meresap.
Langkah 3
Goreng ikan dalam minyak panas hingga matang.
Langkah 4
Sangrai cabai, bawang merah, bawang putih, kencur, dan terasi hingga layu.
Langkah 5
Ulek kasar bumbu yang sudah disangrai. Lalu masukkan ke dalam wajan.
Langkah 6
Masukkan air, kaldu bubuk, dan gula pasir. Masak hingga mendidih, tes rasa, matikan api.
Langkah 7
Masukkan perasaan jeruk limau, aduk rata.
Langkah 8
Masukkan ikan ke dalam wadah, siram dengan sambal pecak, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement