Sandra Kharismayanti
4.0
(5 Rating)
Masakan khas dari Tegal, yang rasanya enak banget.
4 buah cabe merah, skip
6 buah cabe rawit, skip
4 sdm fibercreme
Secukupnya air, untuk kuahnya
Kukusan
Teflon
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Cuci ayam lalu tiriskan. Kucuri dengan jeruk nipis dan lumuri dengan sedikit garam. Diamkan setengah jam an. Cuci dan tiriskan lagi.
Langkah 2
Panaskan panci kukusan, lalu kukus ayam 20-30 menit, angkat dan tiriskan.
Langkah 3
Panaskan teflon, panggang/bakar ayam, bawang merah, kencur dan terasi sampai berubah warna, bolak balik biar merata. Angkat.
Langkah 4
Lalu geprek ayam yang telah di panggang tadi. Sisihkan.
Langkah 5
Haluskan bawang merah bakar, kencur bakar dan terasi bakar. Sisihkan.
Langkah 6
Panaskan 1 sdm minyak dalam teflon, tumis bumbu halus sampai harum dan berubah warna.
Langkah 7
Lalu masukkan air, garam, gula merah sisir, kaldu jamur dan fibercreme. Aduk merata dan biarkan sampai mendidih.
Langkah 8
Setelah mendidih, masukkan ayam gepreknya. Aduk dan biarkan sampai bumbu meresap.
Langkah 9
Jika kuah asat, bisa ditambahkan. Koreksi rasa dan angkat. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua