Pecak Pindang Asap #JagoMasakMinggu1

Resep Pecak Pindang Asap #JagoMasakMinggu1

Desy Tri Wahyuningsih

Desy Tri Wahyuningsih

3.0

(3 Rating)

Masakan sederhana ini sering dimasakin ibu buat anaknya makan siang

Bahan Utama

3 ekor ikan pindang asap

Bahan Sambal :

3 cabai merah

5 cabai rawit

2 jeruk limau

1 sdt terasi matang

1 sdt gula pasir

1/2 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Piring

Cobek

Piring Saji

Cara Membuat

Siapkan ikan pindang asapnya

Langkah 1

Siapkan ikan pindang asapnya

Kukus ikan pindang asap selama 15 menit

Langkah 2

Kukus ikan pindang asap selama 15 menit

Cuci bersih bahan sambal antara lain cabai rawit, cabai merah, dan jeruk limau

Langkah 3

Cuci bersih bahan sambal antara lain cabai rawit, cabai merah, dan jeruk limau

Siapkan di atas cobek cabai merah, cabai rawit, terasi matang, garam, gula pasir, dan jeruk limau

Langkah 4

Siapkan di atas cobek cabai merah, cabai rawit, terasi matang, garam, gula pasir, dan jeruk limau

Ulek semua bahan sambal hingga halus.Terakhir beri perasan jeruk limau dan aduk rata

Langkah 5

Ulek semua bahan sambal hingga halus.Terakhir beri perasan jeruk limau dan aduk rata

Tata ikan pindang asap di atas piring kemudian tuang sambal di atasnya. Siap disajikan

Langkah 6

Tata ikan pindang asap di atas piring kemudian tuang sambal di atasnya. Siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait