Advertisement
Ratna Puspita
5.0
(1 Rating)
Enak sekali, dijamin nagih dan bikin boros nasi .
8 potong kepala ayam
1 buah jeruk nipis
2 siung bawang putih, haluskan
1/2 ruas jahe, haluskan
1 sdt kaldu bubuk
1 sdt lada bubuk
12 siung bawang merah
9 buah cabe rawit setan
9 buah cabe merah keriting
2 ruas kencur
1 sdt terasi
1 sdt kaldu bubuk
1 sdt gula merah
1 sdm minyak goreng
65 ml santan instan
300 ml air
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih kepala ayam, beri perasan jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit, cuci kembali hingga bersih, tiriskan.
Langkah 2
Campurkan kepala ayam dan bumbu marinasi, aduk hingga tercampur rata. Diamkan selama 15 menit hingga bumbu meresap.
Langkah 3
Panaskan kukusan, kukus kepala ayam selama 30 menit. Pisahkan kepala ayam dari airnya.
Langkah 4
Goreng / panggang kepala ayam hingga matang dan berubah warna.
Langkah 5
Panggang bawang merah, cabe, kencur dan terasi hingga matang lalu ulek.
Langkah 6
Tumis bumbu halus hingga harum.
Langkah 7
Masukkan air, kaldu bubuk dan gula merah, masak hingga mendidih.
Langkah 8
Masukkan santan, aduk rata, tes rasa.
Langkah 9
Masukkan kepala ayam, aduk rata. Masak hingga mendidih kembali dan bumbu meresap, matikan api.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement