Pecak Santan Telur Terong Ungu

Resep Pecak Santan Telur Terong Ungu

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Ngabisin nasi banget nih.

Bahan Utama

5 butir telur ayam

2 buah terong ungu

Bahan Bumbu Halus

7 buah cabe rawit

4 buah cabe merah keriting

2 siung bawang putih

1 ruas kencur

Bahan Bumbu Halus

2 siung bawang merah

Bahan Lain

1/2 sdt gula pasir

1/4 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

65 ml santan instan

300 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Rebus telur, kupas.

Langkah 1

Rebus telur, kupas.

Panggang atau bakar terong hingga matang, sisihkan.

Langkah 2

Panggang atau bakar terong hingga matang, sisihkan.

Panggang atau bakar cabe, bawang merah, bawang putih dan kencur lalu haluskan.

Langkah 3

Panggang atau bakar cabe, bawang merah, bawang putih dan kencur lalu haluskan.

Didihkan air bersama santan instan, kaldu bubuk, garam dan gula pasir. Masak hingga mendidih, tes rasa.

Langkah 4

Didihkan air bersama santan instan, kaldu bubuk, garam dan gula pasir. Masak hingga mendidih, tes rasa.

Masukkan telur dan terong, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan telur dan terong, aduk rata.

Masak hingga bumbu meresap, matikan api. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Masak hingga bumbu meresap, matikan api. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement