Pecak Santan Terong Bakar

Resep Pecak Santan Terong Bakar

Wini Yulita

Wini Yulita

5.0

(1 Rating)

Kalau di Kalsel biasa disebut tarung baparung.

Bahan Utama

1 buah terong

50 gr kelapa parut

100 ml air hangat matang

Bahan sambal

2 cabai merah keriting

5 cabai rawit

2 siung bawang merah

1/4 sdt terasi bakar

Secukupnya garam

Advertisement

Cara Membuat

Cuci terong lalu bakar hingga matang.

Langkah 1

Cuci terong lalu bakar hingga matang.

Setelah matang kupas kulitnya, potong.

Langkah 2

Setelah matang kupas kulitnya, potong.

Peras kelapa parut dengan air hangat matang.

Langkah 3

Peras kelapa parut dengan air hangat matang.

Ulek cabai rawit, cabai merah keriting, bawang merah, terasi, dan garam.

Langkah 4

Ulek cabai rawit, cabai merah keriting, bawang merah, terasi, dan garam.

Tuang santan ke sambal, aduk rata, masukkan terong bakar, penyet, sajikan dengan ikan bakar/goreng dan nasi hangat.

Langkah 5

Tuang santan ke sambal, aduk rata, masukkan terong bakar, penyet, sajikan dengan ikan bakar/goreng dan nasi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait