Restu Trisnaningsih
5.0
(1 Rating)
Bikin masakan yang super praktis dan rasanya lezat, resep pecak telur dari ibu yang sering dimasak ketika waktu sahur, bahannya mudah didapat dan masa
5 butir telur
400 ml air
2 siung bawang putih
2 siung bawang merah
2 cm jahe
1 sdm kaldu bubuk
1/2 sdt lada bubuk
Secukupnya bawang goreng
2 sdm minyak goreng (menumis)
Advertisement
Langkah 1
Iris-iris bawang merah dan bawang putih kemudian tumis hingga harum
Langkah 2
Tuang air sebanyak 2 gelas belimbing atau setara 400 ml, bumbui dengan lada bubuk, kaldu bubuk dan kecap manis
Langkah 3
Setelah mendidih kemudian pecahkan telur, tambahkan juga jahe yang sudah di geprek
Langkah 4
Masak hingga telur matang, koreksi rasa
Langkah 5
Setelah matang, sajikan pecak telur pada mangkuk saji, dan beri taburan bawang goreng
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement