Pecak Terong

Resep Pecak Terong

Kie_kitchen

Kie_kitchen

5.0

(1 Rating)

Kesukaan banget.

Bahan Utama

1 buah terong ungu

1 sdm santan kara

Air matang secukupnya

Bumbu Halus :

3 buah cabai keriting

3 buah cabai rawit

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1/4 sdt garam

1/2 sdt terasi

1 cm kencur

1/4 sdt gula pasir

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih terong, kemudian belah menjadi dua atau sesuai selera.

Langkah 1

Cuci bersih terong, kemudian belah menjadi dua atau sesuai selera.

Siapkan kukusan, kukus terong kurang lebih 15 menit.

Langkah 2

Siapkan kukusan, kukus terong kurang lebih 15 menit.

Goreng bumbu terlebih dahulu agar gampang diuleknya. Kemudian ulek sampai halus.

Langkah 3

Goreng bumbu terlebih dahulu agar gampang diuleknya. Kemudian ulek sampai halus.

Tambahkan santan dan air secukupnya. Aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan santan dan air secukupnya. Aduk rata.

Penyet terong kemudian siram dengan bumbu.

Langkah 5

Penyet terong kemudian siram dengan bumbu.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement