Pecak Terong

Resep Pecak Terong

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Enak banget.

Bahan Utama

3 buah terong ungu

150 ml santan kental

2 lembar daun jeruk

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

3 sdm minyak goreng untuk menumis

Bumbu halus:

5 butir bawang merah

3 siung bawang putih

8 butir cabai rawit

2 butir kemiri

2 cm kunyit

Advertisement

Cara Membuat

Belah empat terong tapi tidak sampai putus.

Langkah 1

Belah empat terong tapi tidak sampai putus.

Rebus terong hingga matang.

Langkah 2

Rebus terong hingga matang.

Haluskan bumbu dan tumis bumbu halus beserta daun jeruk hingga bumbu matang.

Langkah 3

Haluskan bumbu dan tumis bumbu halus beserta daun jeruk hingga bumbu matang.

Masukkan santan, garam, gula pasir, dan kaldu jamur. Aduk rata dan masak hingga mendidih.

Langkah 4

Masukkan santan, garam, gula pasir, dan kaldu jamur. Aduk rata dan masak hingga mendidih.

Tata terong di wadah dan siram dengan kuah pecak, siap disajikan.

Langkah 5

Tata terong di wadah dan siram dengan kuah pecak, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Rani Rarun

Rani Rarun

Pecak Terong

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Selamat pagi mbak sektor recook pencak terong nya uenak banget a...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Pecak Terong

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement