Pecak Terong

Resep Pecak Terong

Friska Resmi Sunarto Putri

Friska Resmi Sunarto Putri

5.0

(1 Rating)

Mumpung panen terong, masak yang simple aja tapi bikin boros nasi

Bahan Utama

2 buah terong ungu

65 ml santan instan

300 ml air

Gula pasir secukupnya

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

1 genggam cabai rawit utuh

Minyak sayur secukupnya untuk menumis

Bumbu halus

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

5 buah cabai merah keriting

6 buah cabai rawit

1 cm kencur

2 cm kunyit

1/4 sdt terasi

Alat & Perlengkapan

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih terong, kemudian belah menjadi dua dan bakar di atas teflon kedua sisinya.

Langkah 1

Cuci bersih terong, kemudian belah menjadi dua dan bakar di atas teflon kedua sisinya.

Haluskan bumbu.

Langkah 2

Haluskan bumbu.

Tumis bumbu halus.

Langkah 3

Tumis bumbu halus.

Tambahkan air, cabai rawit utuh, santan, bumbui dengan garam, gula, dan kaldu bubuk. Aduk rata, kemudian cicipi rasanya.

Langkah 4

Tambahkan air, cabai rawit utuh, santan, bumbui dengan garam, gula, dan kaldu bubuk. Aduk rata, kemudian cicipi rasanya.

Masukkan terong yang sudah di bakar tadi, masak hingga terong meresap dengan bumbu, angkat dan sajikan selagi hangat dengan nasi dan kerupuk.

Langkah 5

Masukkan terong yang sudah di bakar tadi, masak hingga terong meresap dengan bumbu, angkat dan sajikan selagi hangat dengan nasi dan kerupuk.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement